Chef Renato Caleffi

Criador do conceito de Gastronomia Funcional

"Minha paixão é ensinar como o potencial culinário e nutritivo dos alimentos pode ser explorado para criar pratos saborosos que geram saúde."

Chef Renato Caleffi

Quem é Renato Caleffi?

Renato Caleffi é pioneiro da gastronomia orgânica e criador do conceito gastronomia funcional no Brasil, especialista em Dieta da Longevidade, Blue Zones e Mediterrâneo.

É chef, consultor, professor, criador de produtos e conteúdos. Foi o fundador da marca Le Manjue, proprietário da pousada Casas do Pátio em Paraty.

Comandou o programa O Alimento Perfeito no canal Sabor e Arte, é autor de 6 livros: Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional, Tudo sobre panelas, série infantil Achaz (Achaz e o segredo da Banana verde/Achaz e o mistério do sorvete), Na Ponta da Língua e Gastronomia Funcional no Esporte. Além de curso, e-books e produtos digitais.

 

Leve o Chef para sua Casa

Transforme sua saúde na cozinha com muito sabor

Curso Gastronomia Funcional com Chef Renato Caleffi

Em 66 aulas, você vai dominar técnicas para transformar ingredientes, explorar superalimentos e criar refeições que geram bem-estar e vitalidade.O curso oferece acesso vitalício, certificado de conclusão e uma comunidade exclusiva de alunos.

E-book Receitas do Mediterrâneo Grécia

Este e-book é um guia para emagrecer de forma saudável, prevenir doenças e ganhar mais energia, sem abrir mão do prazer de comer. Descubra os ingredientes e princípios milenares de uma das dietas mais saudáveis do mundo.

E-book Receitas do Mediterrâneo

Este e-book oferece um novo estilo de vida que promove o emagrecimento saudável, previne doenças crônicas e aumenta sua energia diária. Aprenda a usar ingredientes essenciais em receitas de sucos, saladas, pratos principais e até sobremesas saudáveis.

Copyright © 2025 Todos os direitos reservados